Irinka54 (irinka54) wrote,
Irinka54
irinka54

Categories:

Путешествие на чуть-чуть, но все же "малую Родину".

Интересно так вышло с Камчаткой... Еще лет так 8 назад в списке "хотелок" я выложила фото камчатского вулкана. А несколько лет назад неожиданно родители решили туда переехать. Ко всему мой дедушка родился и рос на Камчатке, в далеком от Петропавловска поселке Усть-Камчатск. Поэтому и мне, и маме очень хотелось побывать там.
В прошлом году не решились - ехать далеко, целый день, а в самом поселке разруха. Но в этом году заранее запланировали, и вот 8 утра, автостанция Елизово, пора в путь!



Хоть расстояние вроде бы около 750 км, ехать приходится целый день, по расписанию около 12 часов. Причина тому отсутствие асфальта на большей части пути.
Но на удивление дорога пошла легко, трясло не так сильно, а пейзажи за окном или захватывали, или усыпляли. К сожалению, так же приличную часть пути это подходящий вплотную к дороге лес.



Зато еще плюс - целых четыре остановки. Знаменитых почти полукилограммовых пирожков в Сокоче поели. В Мильково остановка на обед - но у нас все те же пирожки. В Козыревске уже ощутили удаленность от цивилизации, как будто попадаешь в другой мир. Ну и последний пункт известный - Ключи, может быть знаком многим по вулкану Ключевская сопка. Его кстати не увидели, то ли облачность, то ли нужно с других мест смотреть.





Но конечно больше всего мне хотелось увидеть мишек, ну не зря же столько о них историй на Камчатке. И увидела! Первый раз ещё примерно в 200 км от Петропавловска на дороге встретили двух взрослых мишек, но они быстро утопали в другую сторону, ничего увидеть не успела. Потом сидела-сидела, всю дорогу в лесах и полях выглядывала. И тут после Ключей опять прямо на дороге мама-медведица и двое малышей. Жалко было их так пугать даже... Они понеслись вперед от автобуса только пятки сверкали. И нерадивая мамашка убежала в лес, бросив своих детей. Мы так решили, что молодая и не встречалась с цивилизацией. Маленькие бедняжки еще бежали одни, а потом, когда автобус нагнал их, все-таки догадались и по очереди скатились с дороги в лесополосу к маме. Это настолько все было необычно! До сих какое-то чувство восторга внутри. Удивительное место - Камчатка.





Tags: russia, Камчатка, Усть-Камчатск, вулканы Камчатки, глубинка, камчатские медведи, мой опыт, отзыв, путешествие на автобусе
Subscribe

  • Один закат в Пуэрто Шерри...

    Выехав из Херес-де-ла-Фронтера рано утром 22 сентября, я отправилась в сторону второго угла "хересного треугольника", городка Эль Пуэрто…

  • Вернулась вот из Испании...

    А она как всегда великолепна! И сама поездка стала сплошными уроками выживания в незнакомой среде :) Маршрут: Барселона - Сантандер - Витория -…

  • А что является символом России для Вас?

    В выходные в социальных сетях наткнулась на "вирусный" пост националистического характера с призывом голосовать за Кремль в выборе символа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments