Irinka54 (irinka54) wrote,
Irinka54
irinka54

Один закат в Пуэрто Шерри...

Выехав из Херес-де-ла-Фронтера рано утром 22 сентября, я отправилась в сторону второго угла "хересного треугольника", городка Эль Пуэрто де Санта Мария. Конечной же целью стало немного отдаленное от всей городской жизни место под названием Пуэрто Шерри.


Поселиться в красивом месте с уютными пляжами на целую неделю решила, чтобы немного отдохнуть от десятидневного марафона и вернуться домой отдохнувшей и физически. Хотя сразу было очевидно, что кое-что в кое-каком месте не даст мне усидеть ни дня даже, а снова заставит каждый день срываться в новые места, к счастью, не такие уж далекие, когда у тебя под рукой автомобиль.


mDSC00185

Вторым критерием выбора был именно океан. С того дня как в первый раз увидела море пару лет назад, оно меня каждый раз снова и снова завораживает. Иногда хоть часами сиди и смотри в бесконечность. Океан же представлялся мне чем-то более могущественным и беспощадным, земной силой без границ.

mDSC00186

Этим для меня опять стала удивительна любимая Испания. В одной стране Вы можете увидеть и снежные горы, и густые леса, и пустыни. И море, и океан. С одной стороны Испания омывается Средиземным морем, с другой же Атлантикой. Более того и только в одном регионе, Андалусии, можно найти это сочетание. Океанское побережье этой части Испании носит название Коста-де-ла-Луз , то есть «солнечное».

mDSC00208

Если вы не можете, как и я, сидеть на месте, то идеальным транспортным решением для вас станет аренда автомобиля. До ближайшего относительно большого города Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, где можно найти супермаркеты, магазинчики, бодеги, 5 км и отсутсвие общественного транспорта. Пешком около часа прогулки. Есть вариант с такси, но обойтись он может чуть ли не дороже аренды авто. Дорога хорошая, а движение очень спокойное. Мои страхи, как неопытного водителя, ни разу не выезжавшего за пределы собственного региона, не то что в другую страну, развеялись на второй день.

mDSC00213

Во-вторых, добраться до остальных относительно крупных ближайших городков так же получится в лучшем случае от Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, а возможно и только с пересадками.

mDSC00220

Когда мне впервые посоветовали Пуэрто Шерри на одном из туристических форумов, и я увидела буквально пару фотографий, моментально решила, что это место "маст си" на юге Испании. Название это носит яхт-клуб и отель, оформленный в стиле морского судна. Вид с балкона отеля на залив, яхты в золотых лучах солнца и в далеке огни Кадиса. С другой стороны от залива расположен густой лес, через который и лежит дорога в город.

mDSC00223

В пешей доступности есть несколько кафе и ресторанчиков, небольшой супермаркет с основными товарами и уютный пляж среди скал Playa Muralla. Для меня это местечко стало идеальной точкой возврата каждый вечер после длинных дорог для расслабленного отдыха и релакса с бокалом вина под огненные закаты Пуэрто Шерри.

mDSC00217

mDSC00227

mDSC00250


п.с. - NO фотошоп на фото, все цвета сохранены в оригинале с фотоаппарата :)


Путешествие по Андалусии, Испания, сентябрь 2012:
Часть 1. Альмерия
Часть 2. Гранада и Альгамбра
Часть 3. Малага
Часть 4. Кордоба
Часть 5. Херес-де-ла-Фронтера
+ Бонус:
Новильяда (Коррида) на арене Las Ventas в Мадриде
Немного о Мадриде, как точке транзита туда-обратно
Ночной Мадрид


Puerto_Sherry

Tags: spain, Андалусия, Кадис, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, как добраться, отзыв, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments